domenica 4 gennaio 2015

Brooklyn & Williamsburg:pranzo e cena,sì..ma dove?

Oggi voglio approfondire le zone di Dumbo, Brooklyn e Williamsburg:
vi siete accorti di come questo quartiere stia diventando sempre più fashion e trendy?
E' la nuova meta per i bar ed i negozi modaioli, la vita notturna e tanto relax a Prospect Park.
Più popoloso ed esteso, multietnico per eccellenza e meno snob di Manhattan, Brooklyn è una realtà sfaccettata ed in piena ascesa.
Tanto che molti giovani newyorchesi ed intellettuali scelgono di trasferirsi dall'altra parte dell'East River: a Park Slope, a Brooklyn Heights o in quartieri alternativi ancora genuini come Williamsburg.
Cucina bio, locali alternativi ed informali, dove però vince la qualità.
Molti vips comprano casa qui e fioriscono localini, pub, brasserie che rendono questa zona molto accattivante sia di giorno che di notte!
A Brooklyn ci si arriva con la metro o con il traghetto, oppure attraversando a piedi il celeberrimo Brooklyn Bridge!

Il percorso pedonale del ponte inizia dietro la City Hall a Manhattan e termina dopo un paio di km all'altezza del Brooklyn Bridge Park.
Sotto le arcate, in riva al fiume sta nascendo un'area verde che fa da trait d'union tra le gallerie d'arte di Dumbo (acronimo che sta per Down Under the Manhattan Bridge Overpass e definisce la zona appena sotto di Manhattan) e Brooklyn Heights, un tranquillo intreccio di strade alberate costeggiato dalla Brooklyn Heights Promenade.
La passeggiata sopraelevata di fronte ai grattacieli di Manhattan è uno dei luoghi magici (e meno conosciuti) di NYC!!
Il quartiere è sempre più popolato di boutique e locali: molti affaccianosulla vivace Montague Street dalle caratteristiche case con scalinate di ferro.
Per esempio l'Heights Cafè ed il Five Guys, ottimo per uno spuntino a base di burger a pochi passi dalla boutique Tango.
Williamsburg si trova a poche fermate a nord di Downtown.
Da quando Soho ed altre zone alternative di Manhattan si sono imborghesite, l'ex quartiere industriale di Brooklyn funge da nuovo rifugio per la bohème newyorchese.

Un grande e nuovo Village dove artisti, attori, rockstar, giovani ed outsiders convivono con una variopinta colonia di immigrati: ebrei, latinos, europei dell' Est, asiatici ed africani.
Tutto qui ruota intorno a Bedford Avenue, l'asse principale ad altissima concentrazione di locali e botteghe.
Partite prendendo un caffè da El Beit per ambientarvi, poi curiosate sbirciando nelle vie laterali.
Il range delle botteghe spazia dal moderno Ugly Luggage ai formaggi del Bedford Cheese Shop.
Potete spulciare vinili e cd da Academy Record Annex oppure andare a caccia di capi vintage....se siete appassionati come lo sono io!!
Un Outlet molto carino e di recente apertura è il Peachfrog, ma se siete alla ricerca di qualcosa di più trasgressivo dirigetevi alle boutique Brooklyn Fox Lingerie e Le Grand Strip.


Quanto l'atmosfera qui sia diversa e caratteristica lo si vede nei bar e nelle eateries, con insegne che cambiano spesso, perfette per praticare il people watching e curiosare all'interno dei locali.
Da Egg ci si rifocilla con spuntini country, per un buon caffè recatevi da Blue Bottle.
Non abbiate timore di sperimentare e lasciatevi incuriosire da questa atmosfera libera ed anticonformista: non fate i soliti turisti in cerca di Starbucks per fare colazione. Osate,buttatevi,sperimentate!!
Mischiatevi alla gente del posto, ai veri newyorchesi che affollano i bar ed i locali più caratteristici.
Se capitate in zona di sabato, non perdetevi il mercato dedicato al cibo!
Come Manhattan, Brooklyn possiede un cuore verde che ha poco da invidiare a Central Park: 

si tratta di Prospect Park.



Racchiude boschi, praterie, laghi, un piccolo zoo in circa 213 ettari.
Qui vicino si trova anche la Brooklyn Botanic Garden che incanta con serre e giardini rigogliosi in tutte le stagioni.Park Slope è un affascinante quadrilatero residenziale ad ovest del parco dove vive una piccola colonia di intellettuali e professionisti.




Gli acquisti più originali si fanno in 5th Avenue (un'altra analogia con Manhattan): abiti vintage da Beacon's Closet, nell'emporio Guvnor's Vintage Thrift, oggetti da regalo da Pink Olive e Cog & Pearl, abbigliamento made in Brooklyn da Brooklyn Industries, gadget cibernetici e curiosi da Brooklyn Superhero Supply, oppure fumetti da Bergen Street Comics.
Shopping da capogiro!
Park Slope stuzzica anche il palato!!
The Chocolate Room, la gelateria Caramello, la Tea Lounge e Bagel Hole sono un vero e proprio paradiso dei golosi.
Gorilla Coffee è famoso per le confezioni di caffè freddo.
Da provare!Sapori indimenticabili!!



Bierkraft offre una scelta interessante per quanto riguarda birre e panini!Pause veloci e senza pretese,ma di qualità ed in atmosfere metropolitane meravigliose.
Molto visitato da queste parti è il Green Wood Cemetery
(500 25th Street/5th Avenue) con i suoi 193 ettari: meta che attrae curiosi non solo perché vi riposano personaggi famosi come Basquiat, Leonard Bernstein, Lola Montez ed assi dello sport.



Viene ammirato per la sua splendida vegetazione
(solo gli alberi sono ben 7.000!!), l'architettura del paesaggio e l'eleganza di statue e monumenti funebri.



Meta anche di birdwatchers e numerosi visitatori, ospita periodicamente cerimonie in costume dedicate alla guerra civile e propone tour storici.
Ritornando al discorso cibo, dopo aver visto una puntata di "No Reservations" (bellissimo programma itinerante dedicato a ristoranti, condotto ed ideato dal mitico A. Bourdain)
dove veniva indicato "Peter Luger Steak House" come tempio per gli amanti della carne abbiamo deciso di vivere una super esperienza sensoriale in questo ristorante!
Ho voluto mettere alla prova le mie papille...bè...non sono rimaste affatto deluse!!!
La miglior carne di tutta NYC potrete gustarla proprio qui!!



Locale poco turistico (anche se la voce che qui si mangi una carne strepitosa sta cominciando a girare), ambiente spartano ed informale, personale un po' rude e sbrigativo: non badate a nient'altro che al senso di benessere che la carne provocherà alle vostre papille gustative!!
Sono davvero tante le specialità che potete gustare qui: ho voluto inserire il menù del locale di Brooklyn come esempio per darvi un'idea di quello che vi aspetta, in modo da potervi organizzare anche con la traduzione dei piatti che non conoscete.
E' sempre buona cosa arrivare preparati ed informati in un ristorante, quando se ne ha l'occasione: penso sia importantissimo avere un'idea degli ingredienti e delle pietanze che mangeremo!
Ed ogni locale che si rispetti pubblica sempre il proprio menù e le proprie specialità sul suo sito internet. Andate a curiosare!!
Filetti, arrosti, fiorentine, grigliate, tagliate, bistecche con l'osso, pollo cucinato in diversi modi...insomma, un vero paradiso per chi ama la carne!!
Attenzione: le carte di credito non sono ben accette, a meno che non facciate ordini online (è possibile acquistare la carne al butcher shop).
Non vi preoccupate: appena fuori dal ristorante troverete uno sportello ATM (bancomat) dove potrete prelevare.
Organizzati i ragazzi, vero?












Se avete voglia di provare la cucina francese, vi consiglio "Juliette", 135 North 5Th Street/Bedford Avenue:si tratta di una brasserie molto carina che si affaccia sull'emergente e modaiolo quartiere di Williamsburg.
Nella bella stagione è possibile mangiare all'aperto o sulla terrazza, scegliendo tra molte delizie: piatti semplici rivisitati in chiave fusion, molti dei quali vegani e vegetariani.
Prezzo medio 30 dollari.
"Allswell", 124 Bedford Avenue,è un piccolo e semplice bistrot con micro dehors estivo sulla via principale di
Williamsburg: date un'occhiata al menù del giorno, composto solitamente sia da piatti semplici che da portate più importanti.
Perfetto per una pausa pranzo rigenerante.
Prezzo medio 28 dollari.
Amate la cucina giapponese?Al 205 Grand Street, sempre a Brooklyn potete trovare "Samurai Mama"!
Locale caratteristico ed accogliente, molto fascinoso: imperdibili le zuppe di udon rigorosamente home made!
Cottura delle pietanze a regola d'arte!
Interessante vedere come vengono preparati i piatti!



I noodles sono preparati a mano con farine californiane.Menù udon completo di altre specialità come sushi, carne e pesce grigliata e tempura di verdure.













Anche qui non accettano carte di credito.
Informatevi sempre al momento della prenotazione.
Prezzo medio 15 dollari.
Nei pressi del ponte di Williamsburg si trova forse il miglior ristorante
di Brooklyn, premiato con una stella Michelin per la sua cucina innovativa made in USA: 
"Dressler", 149 Broadway.
Locale molto piacevole anche dal punto di vista del design con tocchi di artisti contemporanei e raffinate creazioni in ferro battuto.
Tra i piatti di maggiore successo spiccano quelli a base di carne, accompagnati da vini di qualità: difficile però resistere anche a dolci come la tipica cheesecake al mascarpone o la Tarte Tatin calda
di banana!!
Prezzo medio 60 dollari.



Un altro ottimo posticino che voglio consigliarvi è"Five Leaves", 18 Bedford Avenue:
bistrò molto carino, personale giovane e simpatico, aperto dalle otto fino alla una di notte, adatto sia per uno spuntino che per un pasto veloce.
I menù variano a seconda dell'ora e sono accompagnati da una ampia scelta di vini.
Quello per la cena è il più ricco e spazia dalle ostriche alle steak.
Strepitoso l'hamburger con le patate al tartufo ed anche i desserts, naturalmente home made.
Sempre affollato, se fa caldo è possibile mangiare all'aperto.
Prezzo medio 35 dollari.



Per chi ama i sapori mediorentiali consiglio "Miriam", 79 5th Avenue.
Ristorante israeliano molto curato che offre piatti dal gusto mediterraneo
nei dintorni di Prospect Park: non aspettatevi i soliti e semplici falafel.
La zona è piuttosto chic e la cucina si adatta ai palati più sofisticati.
Buona la lista dei vini.
Possibilità di un ricco brunch fino alle 16, mentre a cena c'è molta scelta tra meze (antipasti come l'hummus ed il babaganoush), couscous,kebab, stufati ed altri piatti.
La torta alle mele con il miele è davvero imperdibile.
Prezzo medio 40 dollari.
Siete in cerca di specialità latinos?Siete fortunati!!A Williamsburg troverete"Coco Roco", 392 5th Avenue/6th Street.
Locale peruviano raffinato, ambiente colorato e con un delizioso giardino per la bella stagione ha conquistato i residenti di Park Slope con specialità come le empanadas di pollo o di granchio,
le zuppe cremose ai frutti di mare, vari tipi di pesce crudo marinato (ceviche), paella peruviana e carni.
Pollo sublime.
Prezzo medio 35 dollari.

"Benchmark", 339A 2nd Street, Park Slope, è un accogliente ristorante con giardino estivo dove a farla da padrone sono i piatti preparati con prodotti di fattoria e del territorio.









Ottimi i filetti e le bistecche di vario taglio, le anatre allevate a Long Island,
l'insalata di aragosta con spezie e naturalmente i desserts.





Prezzo medio 50 dollari.















Nostalgia di casa?
Bè, anche a Brooklyn potete mangiare italiano, diciamo soprattutto veneto, 
da "Al di là", 248 5th Avenue.
Trattoria veneziana, gestita da una coppia di simpaticissimi e frizzanti gastronomi: lei americana e lui veneziano.
Tutta italiana (in particolare modo veneta)l'offerta di vini e pietanze.
Nel menù troverete baccalà mantecato, risi e bisi, risotto o spaghetti al nerodi seppia, fegato alla veneziana e pasta fatta in casa.
Prezzo medio 40 dollari.



Last but not least, se attraversate a piedi il mitico ponte di Brooklyn fate qualche passo in più per provare i piatti di "Henry's end, 44 Henry Street, Brooklyn Heights.
Il ristorante è molto conosciuto e rinomato tra i gourmand new yorchesi che ricercano sempre piatti raffinati, ricercati ed invitanti.
Grazie alla splendida cucina a vista è possibile osservare la preparazione delle diverse specialità della casa, tutte a base di prodotti freschi.
I piatti sono il prodotto della tradizione made in USA e la fantasia dello Chef:
insalata di pistacchi e formaggio di capra, pollo fritto insaporito con pere,
noci e bue cheese, tonno in crosta e salmone alla mostarda per citarvene alcuni.
Uno degli appuntamenti più apprezzati è il Festival della cacciagione in autunno.



Per niente turistico e frequentato dalla gente del posto:una garanzia!
Prezzo medio 55 dollari.
Questi i miei consigli per le modaiola Brooklyn/Williamsburg.
La Grande Mela ha ancora tanto da offrire: il prossimo post sarà
dedicato alle zone di Lower Manhattan e Wall Street.
Antiche taverne e nuovi bistrò per mangiare nel distretto della Finanza.
Buon Appetito!


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